trans_128x98
zur Startseite
headpic_962x198

Bericht Wiener Sommerlaufcup

LAUF CUP-SERIE  |  VERANSTALTUNGSORT: WIEN |  DATUM: 21.07.2013  |  BERICHT: LEITOLD MANFRED

4. Gesamtsieg beim Wiener Sommerlaufcup im Donaupark

IMG-20130713-WA0003

Gleich mal vorweg, es war HEISS.

Und dass, obwohl der Start des Laufes bereits um 9:00 Uhr vormittags angesetzt war. Das Ambiente im Donaupark ist wunderschön: Eine flache Strecke, die sogar abschnittsweise durch die großen Bäume Schatten geboten hat. Einziges Manko war der starke Wind, der aber typisch für Wien ist.

Bei diesem Lauf waren 10 km auf 3 Runden zu bewältigen. Die erste Runde umfasste 3,8 km und

die letzten beiden 3,1 km.

Ich fühlte mich an diesem Tag körperlich sehr fit und konnte von Anfang an das Tempo vorgeben. Als ich mich nach den ersten 2 Kilometern umdrehte konnte ich keinen meiner Konkurrenten mehr sehen. Somit schloss ich die erste Runde in 12,30 min ab.

Die 2. Runde nahm ich etwas ruhiger in Angriff, da ohnehin keiner der Mitbewerber in Sichtweite war. Trotzdem zog ich in Runde 3 mit dem Tempo nochmals an, um auch wirklich sicherzugehen, dass der Sieg mein war.

Den letzten Kilometer lief ich mit 3,10 min/km und legte mich für den Zielsprint noch einmal richtig ins Zeug. Mit Erfolg: Meine neue persönliche Bestzeit  über 10km Straßenlauf liegt nun bei 33,59 min.