headpic_962x198

BERICHT CROSSLAUFCUP LEOBEN - 5. RENNEN

INTERNATIONALER CROSSLAUFCUP  |  VERANSTALTUNGSORT: LEOBEN  |  DATUM: 16.02.2013  |  BERICHT/FOTOS: GLATZ EWALD

Crosslauf Leoben 2013-2

Wie schon im letzten Jahr war auch heuer Leoben der Austragungsort für den 5. Lauf des Internationalen Steirischen Crosslaufcups.
Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt wurde auf einer sehr selektiven Strecke und schwierigen Bodenverhältnissen (Schnee und Matsch) diese sehr gut organisierte Veranstaltung durchgeführt.

Der  ASKÖ X-Trim Zeltweg war durch die beiden Athleten, Manfred Leitold und Ewald Glatz, vertreten.
Den Beginn machte Manfred Leitold, der die 3600m (4 Runden zu je 900m) in Angriff nahm. Von Beginn an rannte er in der Spitzengruppe und konnte mit einer ausgezeichneten Laufleistung in der Zeit von 13:39,7 im Gesamtklassement den hervorragenden  3. Platz erreichen.

Anschließend wurden die 9000m  (10 Runden zu je 900m) gestartet. Ewald Glatz lief, gehandikapt durch leichte Verletzungen, in einer Verfolgergruppe und konnte in der Zeit von 38:09,9 in der Klasse M45 den 1. Platz erreichen.

Der letzte Lauf  des Internationalen Steirischen Crosslaufcups findet am 2.3.2013 in der Kaserne Sankt Michael statt, wo gleichzeitig auch die heurigen Steirischen Crosslauf- Meisterschaften ausgetragen werden.